Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > В Белгороде определили победителей конкурса стартапов Стартап Тур
06 апреля 2018

В Белгороде определили победителей конкурса стартапов Стартап Тур

5 апреля завершился второй день Стартап Тура «Открытые инновации», в рамках которого прошёл конкурс стартапов. Заявки подали около 160 участников – рекордное количество в 2018 году. Из них эксперты отобрали 30 наиболее перспективных проектов, в том числе 17 проектов ведущих белгородских вузов.

Конкурс проводился по трём трекам – информационные технологии, биотехнологии и промышленные технологии.

Жюри определило 9 призёров, из них 6 – представители Белгородской области.

Все первые места также завоевали разработчики нашего региона:

– в ИТ треке победил Маслаков Юрий (ООО «КИП БелГУ») с проектом автоматизированной системы анализа развития растений в условиях in vitro,

– в промышленных технологиях – команда БГТУ им. В.Г. Шухова с проектом энергосберегающего дробильно-помольного комплекса,

– в биотехнологическом треке – Роман Мамонов из СТИ НИТУ «МИСиС» с проектом по созданию пестицидов на основе фуллереновых комплексов, который также стал суперфиналистом и обладателем 300 тысяч рублей.

Все 9 призёров получили входные билеты на международную конференцию Startup Village и право представить свои проекты в полуфинале конкурса без предварительного отбора. Кроме того, авторам проектов, занявшим первые места в каждом треке, компания S7 предоставит бесплатный авиаперелёт на Startup Village, который пройдет в Сколково с 31 мая по 1 июня.

Также на Стартап Туре Фонд содействия инновациями отобрал 8 проектов, в том числе 5 белгородских, для участия в финальном отборе по программе «Старт» в рамках Startup Village.

 В рамках двухдневного этапа Стартап Тура в Белгороде более тысячи молодых учёных, студентов и начинающих технологических предпринимателей со всего Центрального федерального округа смогли пообщаться с бизнес-ангелами и экспертами на менторских сессиях, а также получить оценку своих проектов. Представители правительства Белгородской области и крупных региональных компаний обсудили перспективы внедрения цифровых технологий и новые инвестиционные возможности различных отраслей экономики региона.