Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > Торжественное открытие производства моно- и полифункциональных хелатных микроудобрений
22 апреля 2016

Торжественное открытие производства моно- и полифункциональных хелатных микроудобрений

22 апреля 2016 года с участием заместителя Губернатора области О.В. Абрамова состоялось торжественное открытие производства моно- и полифункциональных хелатных микроудобрений  на базе ЗАО «Петрохим».

Предприятие ЗАО «ПЕТРОХИМ» действует на территории Белгородской области с 2002 года. Компания специализируется на создании и производстве широкого спектра препаратов нефтепромысловой химии, и обеспечивает выполнение полного цикла работ – от проведения научных исследований по созданию химических составов и разработки технологий их получения до выпуска продукции в промышленном масштабе.

Развитая научно-производственная база и высококвалифицированный кадровый состав позволили организовать производство инновационного продукта - хелатные микроудобрения. Это сложные металлорганические соединения, необходимые для полноценного роста растений и получения хорошего урожая. Усвояемость микроэлементов в хелатной форме достигает 90%, тогда как применяемые в настоящий момент неорганические соли усваиваются лишь на 30-40%.

Во время осмотра промышленной площадки по производству хелатных удобрений приглашенным была представлена опытная установка по переработке органических отходов в среде сверхвысоких температур, позволяющая утилизировать отходы с получением электрической и тепловой энергии без вреда для окружающей среды.

В рамках мероприятия состоялось рабочее совещание по вопросу применения хелатных микроудобрений растениеводческими комплексами с участием представителей департамента экономического развития области, департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области, агропромышленных холдингов Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Курской, Орловской и Московской областей и региональных тепличных хозяйств, являющихся  потенциальными потребителями производимой продукции, а также вузов, обеспечивающих проведение научно-исследовательских работ.