Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > РФФИ и Правительством Белгородской области объявлен конкурс проектов ориентированных фундаментальных исследований по междисциплинарным темам 2014 года
03 июля 2014

РФФИ и Правительством Белгородской области объявлен конкурс проектов ориентированных фундаментальных исследований по междисциплинарным темам 2014 года

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ) и Правительство Белгородской области в рамках соглашения о проведении совместного (регионального) конкурса проектов фундаментальных научных исследований от 19 августа 2011 года № 174/34 объявляют о проведении Конкурса проектов ориентированных фундаментальных исследований по междисциплинарным темам 2014 года (далее – Конкурс).

Цель Конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, результаты которых могут быть положены в основу решения практических задач, стоящих перед Белгородской областью, поддержка научных коллективов и отдельных ученых, которые проводят фундаментальные исследования на территории Белгородской области.

Заявки принимаются до 17:00 16 июля 2014 года.

На Конкурс могут быть представлены проекты ориентированных фундаментальных научных исследований по следующим темам.

  • Фундаментальные проблемы физикохимии, технологии пленочных покрытий и функциональных материалов на их основе.
  • Технические и технологические научные аспекты автоматизации, создания интеллектуальных информационных технологий анализа и управления сложными системами. Фундаментальные проблемы робототехники и мехатроники.
  • Фундаментальные проблемы синтеза, фазо- и структурообразования, модифицирования композиционных материалов специального назначения.
  • Фундаментальные проблемы энерго- и ресурсосбережения в производстве высококачественных строительных и композиционных материалов, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
  • Ориентированные фундаментальные исследования в области комплексного использования сырья, разработки безотходных технологических систем и основ применения наносистем природного и техногенного происхождения для создания и модифицирования композиционных материалов строительного назначения с учетом типоморфизма сырья, совершенствование системы «Материал-человек-среда обитания».
  • Математическое моделирование процессов и явлений в технике и технологии, научные основы создания эффективных технологических комплексов, машин и механизмов.
  • Научные основы моделирования, анализа и планирования в градостроительстве, в развитии транспортных систем городов и регионов.

Условия участия, формы заявок и порядок подачи заявок на участие в Конкурсе размещены на официальном сайте РФФИ http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_1913795

Заявка на участие в Конкурсе подаются Руководителем проекта в электронном виде через информационную систему РФФИ – КИАС РФФИ и, после регистрации в КИАС РФФИ (присвоения Заявке регистрационного номера), в напечатанном виде предоставляется в Региональный экспертный совет по адресу: 308012, г. Белгород, ул. Костюкова, д. 46, ОНТИ, в течение 5 рабочих дней с момента регистрации Заявки в КИАС РФФИ, тел. для справок: (4722) 55-17-49.