Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > Расширение фармацевтического производства в Белгороде
04 июня 2013

Расширение фармацевтического производства в Белгороде

4 июня 2013 года в г. Белгороде фармацевтическая компания ООО «ПИК – ФАРМА-ХИМ» осуществила запуск опытно – промышленного участка. Это позволит расширить ассортимент  действующего производства за счет внедрения  инновационных видов продукции. В торжественном мероприятии приняла участие заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области - Корнейчук Ирина Викторовна.

ООО «ПИК - ФАРМА ХИМ»  создано в  2010 году на территории бывшего белгородского витаминного комбината. Предприятие входит в Группу компаний ПИК-ФАРМА (далее -  Компания), которая является одной из первых  инновационных отечественных  фармацевтических компаний, производящая лекарственные препараты на собственных мощностях. 

Компания ПИК-ФАРМА была основана в 1994 году, и первым продуктом, выпущенным компанией, стал Пантогам® (гопантеновая кислота), признанный одним из наиболее сбалансированных ноотропов. Сегодня этот препарат, оставаясь одним из основных брендов компании, занимает значимое положение на рынке неврологических препаратов.

Сотрудничая с лучшими научно-исследовательскими центрами, а также ведя собственные исследования, к началу 2000-х годов ПИК-ФАРМА существенно увеличила продуктовый портфель. На сегодняшний день в портфеле компании 13 препаратов - это метаболические, сердечно-сосудистые и нейротропные средства. На различных стадиях разработки находятся ещё более 10 препаратов различных фармакотерапевтических групп.

Все эти годы выпуск препаратов осуществлялся на производственных мощностях сторонних партнеров. В 2009 году состоялось одно из ключевых событий в жизни Компании — ввод в эксплуатацию собственного производства готовых лекарственных средств, расположенного в пригороде Санкт-Петербурга, — ООО «ПИК-ФАРМА ПРО».

В 2011 году производственный потенциал Компании значительно увеличился за счет ввода в эксплуатацию собственного производства субстанций  в Белгородской области — ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ». Производство налажено в соответствии со всеми отраслевыми стандартами. Высокое качество продукции гарантируется соблюдением технологических требований на всех этапах производства, а также пооперационным контролем качества.

На сегодняшний день ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ» в значительной степени обеспечивает сырьем производство готовых лекарственных средств компании.

С осени 2012  года дочерняя структура компании ООО «ПИК-ФАРМА ЛЕК» реализует проект на территории промышленного парка «Северный» по созданию производства  готовых лекарственных средств с ежегодным объемом производства:

- твердых лекарственных форм – 500 млн. таблеток и 100 млн. капсул в год;

- жидких лекарственных форм (растворы для приема внутрь) – 6 млн. флаконов в год;

- инъекционных препаратов в ампулах (1мл, 2 мл, 5 мл и 10 мл) – 10 млн. ампул в год.

Строительство завода по производству лекарственных препаратов  планируется завершить к 2016 году.

Сегодня Группа компаний ПИК-ФАРМА — успешная, динамично развивающаяся фармацевтическая компания, постоянно пополняющая продуктовый портфель и расширяющая рынки сбыта не только на территории Российской Федерации, но и в странах СНГ.