Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > Малые инновационные предприятия ЗАО «ОЭЗ «ВладМиВа» и ООО «Наноапатит» НИУ «БелГУ» получили право использовать Знак «Российская нанотехнологическая продукция»
13 января 2015

Малые инновационные предприятия ЗАО «ОЭЗ «ВладМиВа» и ООО «Наноапатит» НИУ «БелГУ» получили право использовать Знак «Российская нанотехнологическая продукция»

В рамках III Конгресса предприятий наноиндустрии, организованного Межотраслевым объединением наноиндустрии и Фондом инфраструктурных и образовательных программ, названы первые российские предприятия, получившие право маркировать свою продукцию Знаком «Российская нанотехнологическая продукция».

В процедуре присвоения  Знака «Российская нанотехнологическая продукция» принимало участие 60 российских предприятий, из которых получить Знак  смогли только 25. В их числе – белгородские малые инновационные предприятия ЗАО «ОЭЗ «ВладМиВа» и ООО «Наноапатит». ЗАО «ОЭЗ «ВладМиВа» специализируется на разработке и производстве материалов, инструментов и оборудования для стоматологии. ООО «Наноапатит» создано в 2010 году с участием Белгородского государственного национального исследовательского университета для организации производства наноструктурированного гидроксилапатита, используемого встоматологии и ортопедии.

Знак «Российская нанотехнологическая продукция» является новым инструментом для защиты рынка от недобросовестных производителей и повышения доверия к российской продукции наноиндустрии. Этим Знаком будет маркироваться продукция, выпущенная в России с применением нанотехнологий, соответствующая требованиям в области качества и безопасности, и не нарушающая прав на интеллектуальную собственность третьих лиц.

Для получения права использования Знака производители должны документально подтвердить российское происхождение и преимущественные характеристики нанотехнологической продукции по сравнению с аналогами, безопасность продукции и технологий производства для здоровья человека и окружающей среды, а также отсутствие нарушения прав на интеллектуальную собственность третьих лиц.