Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > Завершился полуфинал Всероссийского конкурса молодежных проектов «ПРО: Регион - 2015»
17 сентября 2015

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса молодежных проектов «ПРО: Регион - 2015»

14 сентября 2015 года завершился полуфинальный отбор Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на развитие регионов Российской Федерации, «ПРО: Регион – 2015».

Целью Конкурса является создание благоприятных условий для развития интеллектуально-творческих, научно-технических способностей студентов и молодых ученых, выявление будущих лидеров в области создания идей и новых решений, важных для техники, производства, социальных наук и общества, получение участниками Конкурса дополнительных профессиональных компетенций.

Для участия в Конкурсе прислано свыше 500 заявок из 50 регионов Российской Федерации. От Белгородской области поступило 35 заявок.

Большое внимание и высокую оценку Экспертного совета заслужили проекты, направленные на создание новых приборов и аппаратных комплексов, способных решить задачи повышения качества жизни и условий труда, а также разработки направленные на получение современных материалов и технологий их создания с целью решения конкретных проблем, а также вопросов импортозамещения продукции.

От Белгородской области в финал Конкурса вышло 3 проекта:

– «Организация системы бизнес-акселерации на территории Белгородского регионального ресурсного инновационного центра» (автор проекта – Галицкая Мария Валерьевна);

– «Разработка отечественных флотационных реагентов для обогащения полезных ископаемых» (автор проекта – Крайний Анатолий Анатольевич);

– «Создание и организация работы рекреационно-образовательных зон в муниципальных районах Белгородской области» (автор проекта – Тхориков Борис Александрович).

Финал состоится с 29 сентября по 2 октября 2015 года в рамках Международного научного форума молодых ученых «Наука будущего – наука молодых» в г. Севастополе.

Победители Конкурса «ПРО: Регион – 2015» получат возможность менторского сопровождения реализации своих проектов предпринимателями и представителями инновационной инфраструктуры и финансирование проектов в размере 1 млн рублей для их реализации.