Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > Каникулярная школа Инжинирингового центра НИУ «БелГУ»
13 июля 2016

Каникулярная школа Инжинирингового центра НИУ «БелГУ»

4 июля 2016 года на базе НИУ «БелГУ» стартовал пилотный проект «Инжиниринговая школа НИУ «БелГУ» для детей 8-14 лет по четырем направлениям: «Сам себе фармацевт», «Юные разработчики мобильных приложений», «Юный технопредприниматель» и «Мехатроника».

По окончании вводных образовательных занятий ребята всех направлений переключились на выполнение практических работ. Юные фармацевты уже научились извлекать действующее вещество парацетамола из таблеток, а также выделять экстракт черного перца в лабораторных условиях. Разработчики мобильных приложений познакомились с визуальным языком программирования и даже оживили своего первого персонажа на экране компьютера, который способен выполнять подаваемые с клавиатуры команды. Ребята, выбравшие направление технопредпринимательства, проводят анализ деятельности выбранных предприятий, технологии производства продукции и основных конкурентов. Юные мехатроники, получив знания в области электроники, механики и программирования, познакомились с технологией печати объектов на 3D - принтере и скоро приступят к конструированию своих собственных роботов.

Кроме специализированных занятий в школе также проводятся уроки по истории и английскому языку, а при подготовке проектов к защите юные ученые получат еще и уроки ораторского искусства и проектного управления.

По итогам участия в каникулярной программе Инжинирингового центра НИУ «БелГУ» ребята представят свои научно-технические проекты на суд жюри, состоящему из представителей департамента экономического развития области, НИУ «БелГУ» и малых инновационных предприятий. Защита проектов состоится 15 июля 2016 г. в 16.00 по адресу: ул. Победы 85, 12 корпус, 10 этаж, конференц-зал.

Генеральными партнерами проекта «Каникулярная школа Инжинирингового центра НИУ «БелГУ» выступили ОАО «Белгородский абразивный завод», группа компаний ПИК ФАРМА, ООО «Институт Высоких технологий БелГУ».