Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере принимает заявки от малого бизнеса на получение гранта в рамках программы «Старт»
12 декабря 2014

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере принимает заявки от малого бизнеса на получение гранта в рамках программы «Старт»

Малые предприятия, созданные менее двух лет назад, с оборотом до 1 млн рублей и соответствующие 209-ФЗ от 24 июля 2007 года, приглашаются к участию во всероссийской программе «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее – Фонд содействия).

Определяющими при оценке заявок являются научно-технический уровень разработки, перспективы коммерциализации продукции по проекту и квалификация сотрудников.

Программа «Старт» предусматривает финансирование проектов в течение трех лет: в первый год – 1 млн рублей, во второй и третий – 2 и 3 млн рублей соответственно. Один из основных критериев перехода на второй и третий годы – привлечение паритетного софинансирования на реализацию проекта из внебюджетных источников.

Результат НИОКР может быть ориентирован на одну или несколько областей применения: информационные технологии, медицина, энергетика, промышленность, природопользование и пищевая промышленность, образование, транспорт, строительство или другое. Экспертным советом Фонда содействия одобрен перечень перспективных фокусных тематик , которые помогут стартапам лучше сориентироваться в направлении своего развития.

 Прием заявок на конкурс осуществляется непрерывно в течение года, заявки рассматриваются по мере поступления, срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составляет не более 4 месяцев с момента подписания заявки.

Подача заявок осуществляется по адресу http://online.fasie.ru/ путем заполнения всех форм и вложением требуемых документов в электронном виде. Ознакомиться с условиями участия в программе «Старт» можно на сайте Фонда содействия.

При необходимости за консультациями обращайтесь к региональным представителям Фонда содействия  или в отдел организации инновационных программ  Фонда содействия.