Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > Департамент экономического развития Белгородской области является членом Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий
20 марта 2013

Департамент экономического развития Белгородской области является членом Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий

Департамент экономического развития Белгородской области с декабря 2012 года является членом Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ).

На сегодняшний день помимо департамента экономического развития Белгородской области в НАИРИТ вступили двадцать четыре субъекта Российской Федерации, среди которых Правительство республики Мордовия, Правительство Хабаровского края; департамент экономики Вологодской области; Министерство экономики Омской области и другие.

Следует отметить, что в Центральном Федеральном округе членами НАИРИТ являются: департамент экономического развития Белгородской области; главное управление по промышленности, транспорту, связи и инновациям Воронежской области; Министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области и Министерство экономического развития Тверской области.

Членство в Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий позволяет иметь доступ ко всем аналитическим материалам по инновационной тематике в государственном секторе, которые выпускает НАИРИТ; осуществить с участием представителей Ассоциации проведение обучающих и консалтинговых семинаров на территории региона;  оказывать финансовую и информационную поддержки инновационным компаниям субъектов Российской Федерации посредствам участия их в различных конкурсах, проводимых НАИРИТ.

Департамент экономического развития Белгородской области на протяжении последних четырех лет активно сотрудничает с Ассоциацией по вопросам развития инновационной сферы в регионе.

По данным Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий, ежегодно формирующей Рейтинг инновационной активности регионов Белгородская область в 2009 году занимала 51 место среди других субъектов Российской Федерации, в 2010 году – 45 место, в 2011 году – 35.

По итогам 2011 года Белгородская область вошла в группу 25 регионов со средней инновационной активностью и занимает второе место, среди регионов Черноземья, уступив лишь Воронежской области.