Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > Белгородская область – победитель Кубка Вызова 2014 года на звание «Лучший инновационный регион России»
15 октября 2014

Белгородская область – победитель Кубка Вызова 2014 года на звание «Лучший инновационный регион России»

Агентством Инновационного Развития Регионов (г. Санкт-Петербург) при поддержке Минэкономразвития России, Агентства Стратегических Инициатив, Российской Венчурной Компании и Опоры России организован III Всероссийский КУБОК ВЫЗОВА на звание «ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ РЕГИОН РОССИИ».

Целью мероприятия является определение региона победителя, демонстрирующего лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, для проверки согласованной работы участников различных организационно-правовых форм инновационной региональной инфраструктуры и сферы инноваций в России.

В финал конкурса вышли команды Москвы, Санкт-Петербурга, Белгородской, Калужской и Московской областей. Белгородская область стала победителем Кубка Вызова 2014 года на звание «Лучший инновационный регион России».

Белгородскую область в рамках основной номинации представляла команда ООО «Медиа Сервис» в составе Федора Жернового и Оксаны Кучирка с проектом «2do2go». Интернет-сервис 2do2go предоставляет услуги афиши нового формата, которая предлагает пользователям информацию об интересных местах и событиях и дает возможность организаторам событий и владельцам мест использовать высокотехнологичный кабинет. Проект запущен в 23 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде. Его суммарная аудитория уже превышает 2 000 000 человек.

Победителем интернет-голосования специальной номинации «Лучшая практика превентивной медицины» стала команда НИУ «БелГУ» в составе Евгении Копейкиной и Натальи Балышевой с проектом «Физкультурно-оздоровительная технология для студентов с нарушениями в состоянии дыхательной системы».

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 15 октября 2014 года в рамках Международного форума «Открытые инновации» (г. Москва).