Новости

Все новости Архив новостей
Новости > Все новости > 4 октября в Белгороде состоялись «контрольные» закупки Роскачества
05 октября 2016

4 октября в Белгороде состоялись «контрольные» закупки Роскачества

В рамках заключенного в сентябре 2016 года соглашения о сотрудничестве между Правительством Белгородской области и АНО «Российская система качества» состоялась «контрольная» закупка мяса птицы цыпленка-бройлера.

Закупка товара прошла в розничных торговых предприятиях города Белгорода. Для исследований были отобраны образцы предприятий ЗАО «Присколье» (торговая марка «Приосколье»), ООО «Белгранкорм» (торговая марка «Ясные зори»),
ООО «ЛИСКо Бройлер» (торговая марка «Куриное царство»),
АПХ «Мираторг» (торговая марка «Мираторг»).

Директор департамента исследований АНО «Российская система качества» Людмила Викулова отметила, что во всех местах реализации соблюдены температурный режим хранения продукции и правила товарного соседства.

Все закупленные тушки цыплят-бройлеров отправлены в независимые аккредитованные лаборатории. Для проведения микробиологических исследований образцов привлечена лаборатория Управления Роспотребнадзора по Белгородской области. Оценка качества, безопасности, достоверности указанной производителем информации, соответствие техрегламентам, ГОСТам и стандартам, разработанным Роскачеством, будут продолжены в других независимых лабораториях.

В аналогичных «контрольных» закупках Роскачества участвуют
25 крупнейших производителей из Белгородской, Московской, Томской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. 

По итогам проверки производители, чья продукция будет удостоена Знака качества, получат право нанесения на упаковку государственного Знака качества в виде буквы «К» в пятиугольнике, что позволит им повысить узнаваемость, внимание и доверие покупателя к товару.